Оснащение продовольственной службы российской армии будет обновлено до 2025 года
20.02.2021 АПК

Оснащение продовольственной службы российской армии будет обновлено до 2025 года

Продовольственная служба российской армии будет оснащена новым оборудованием до 2025 года. Об этом сообщил начальник управления (продовольственного) департамента ресурсного обеспечения Минобороны полковник Сергей Нихельман.

«В целях развития технических средств продовольственной службы и приведения их к современным требованиям, повышения мобильности подразделений обеспечения до 2025 года управлением планируется проведение работ по модернизации и роботизации технических средств, а также замене всех прицепных кухонь на автомобильные», – сказал он.

Нихельман отметил, что уже появились пароконвектоматы, жарочные шкафы, холодильное и прочее оборудование, позволяющее быстро и качественно готовить пищу.

«Обеспечение новым оборудованием позволяет превратить наши объекты в современные предприятия общественного питания», – пояснил он.

Начальник управления рассказал, что в рамках государственного оборонного заказ уже завершена работа по созданию семейства арктических технических средств продовольственной службы. В частности, разработаны арктические кухня, хлебопекарня и цистерна, а также хозяйственно-складской модуль (прицеп-склад).

«Вся эта техника размещена на базе многозвенных гусеничных вездеходов ДТ-30 «Витязь». Они предназначены для передвижения в сложных климатических условиях Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока, Арктики и Антарктики на грунтах с низкой несущей способностью», – подчеркнул Нихельман.

Он также сообщил, что завершилась работа по созданию мобильного пункта питания МПП-500. «Он предназначен для организации ежедневного трехразового горячего питания подразделений численностью до 500 человек в районах временной или постоянной дислокации войск, в полевых условиях на освоенных и неосвоенных местах базирования войск», – сказал Нихельман.

Также была представлена новая разработка – автономный мобильный пункт питания АМПП-150, который предполагается использовать для обеспечения Вооруженных сил РФ как высокоэффективное мобильное средство подвоза и хранения продовольствия, приготовления, транспортирования, раздачи и приема пищи.

dairynews.ru

 

 

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.