11.07.2018 АПК

На Ямале в Белоярске готовятся к монтажу убойного комплекса

В округе продолжается развитие перерабатывающей базы оленеводства. Из Екатеринбурга по воде направлены модульные убойные комплексы для установки в селе Белоярск Приуральского района и селе Питляр Шурышкарского района.

К монтажу объекта в Белоярске приступят в ближайшее время, поставка нового комплекса в Питляр ожидается к 15 июля. Производительность модульных заготовительных объектов – 100 голов северного оленя в смену. Они будут эксплуатироваться в убойную кампанию 2018 года.

«На Ямале работает семь комплексов, которые ежегодно перерабатывают порядка ста тысяч голов северного оленя. При этом потенциал гораздо выше. Округ готов к глубокой переработке двухсот тысяч голов в год. Ежегодно в нашем регионе производится более семи тысяч тонн оленьего мяса в живом весе. Объём производства ежегодно увеличивается более чем на десять процентов. Мы экспортируем в Европу продукцию ямальских предприятий, сертифицированных по нормам ЕС. Первая пробная партия в 50 тонн отправилась в 2008 году, объёмы поставок нынешнего года составляют 500 тонн», - сообщил первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников.

Напомним, аналогичный убойный комплекс был установлен в Тарко-Сале для совхоза «Верхне-Пуровский» в декабре 2017 года. Все три комплекса по убою и первичной переработке северных оленей приобретены за счёт средств областной программы «Сотрудничество» и аналогичны по своему устройству: это объекты контейнерного типа, состоящие из цеха убоя, административно-бытового модуля с зоной ветеринарного контроля, камеры охлаждения продукции, цеха обвалки полуфабрикатов, крематора и дизель-генераторной установки. Комплексы оснащаются электричеством, необходимым технологическим оборудованием, комнатами для персонала.

Отметим, приобретение модульных убойных комплексов входит в план мероприятий по рациональному использованию оленьих пастбищ, обеспечению благополучной эпизоотической обстановки на территории автономного округа. Комплекс в селе Питляр будет эксплуатировать муниципальное сельхозпредприятие «Мужевское», а в селе Белоярск – «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта».

правительство.янао.рф

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.