Федеральные эксперты высоко оценили опыт Ульяновской области по созданию Агропромышленного парка
11.11.2014 АПК

Федеральные эксперты высоко оценили опыт Ульяновской области по созданию Агропромышленного парка

Регион с рабочим визитом посетила депутат Государственной думы Российской Федерации, член комитета по аграрным вопросам Светлана Максимова.

Она осмотрела производственную площадку ОАО «Агропромпарк», ознакомилась с фермерскими хозяйствами и работой Ассоциации фермеров Ульяновской области. Также в рамках визита Светлана Максимова изучила технологическое оборудование по мойке, чистке и фасовке свежей овощной продукции, побывала в складских помещениях овощехранилища и ознакомилась с логистической деятельностью предприятия - одного из самых современных в России. Затем провела совещание, на котором были рассмотрены вопросы сотрудничества ОАО «Агропромпарк» с фермерами региона.

«Сегодня развитию агропромышленных парков и кластеров на федеральном уровне уделяется огромное значение. Вы стали одним из первых регионов России, на территории которого построен и функционирует Агропромпарк», - отметила Светлана Максимова.

Напомним, строительство данной площадки в Ульяновской области началось в 2010 году по инициативе Губернатора Сергея Морозова. В 2013 году состоялось открытие первой очереди объекта, которая включает в себя низкотемпературный склад контейнерного хранения овощной продукции на 12 тысяч тонн, импортные линии по очистке, мойке и фасовке овощей, в том числе картофеля, а также розничный торговый павильон и открытую площадку для торговли с большегрузных автомашин.

Но для выхода на качественно новый уровень необходима эффективная система заготовки, переработки, хранения и реализации продукции, произведённой мелкими и средними сельхозпроизводителями. И здесь, по мнению эксперта, ведущая роль отводится агропромышленным паркам. В настоящее время на федеральном уровне разрабатываются меры государственной поддержки и механизм оказания финансовой помощи в рамках реализации проектов по строительству крупных агрологистических центров.

Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, - «На сегодняшний день при отсутствии свободных финансовых средств и ограниченном доступе к кредитным ресурсам фермеры зачастую не имеют возможности приобрести складские комплексы или построить собственные хранилища, поэтому вынуждены продавать перекупщикам выращенный урожай по ценам порой ниже себестоимости. Агропромышленные парки в этой связи могут стать решением многих проблем для сельских предпринимателей и стать пунктами не только длительного хранения сельскохозяйственной продукции, но и её первичной переработки».

ulgov.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.