Ашан построит мясоперерабатывающий завод  под Тамбовом
13.08.2015 АПК

Ашан построит мясоперерабатывающий завод под Тамбовом

Auchan начинает строительство мясоперерабатывающего завода в Тамбовской области. Предполагают, что такая мера была предпринята после критики мясных продуктов торговой сети Россельхознадзором. Строительство обойдется торговой сети в 2,5 миллиарда рублей.

Производственные мощности завода будут достигать 40 тысяч тонн мяса в год. Территориально завод будет расположен в селе Стрельцы под Тамбовом, пишет «РБК».

Преимущественно на заводе будет производиться переработка мяса крупного рогатого скота. По предварительным данным, переработка КРС займет 23 тыс. из общих 40 тыс. тонн, также предусмотрен выпуск свинины в объеме 15 тыс. тонн и 2 тыс. тонн баранины. Завод намерен фасовать свежее мясо в вакуумную упаковку и делать мясные полуфабрикаты.

Строительство Auchan планирует начать в сентябре текущего года, а открытие завода запланировано на четвертый квартал 2016 года. Помимо Тамбовской области, компания рассматривала для строительства площадки в Липецкой и Воронежской областях. «Они [Auchan] собирались спонсировать наших фермеров, чтобы те под них растили скот, а мы в этой цепочке выступали бы убойной площадкой», — рассказала директор мясоперерабатывающего комбината «Луч» в Липецкой области Елена Родионова.

Стало известно, что осенью торговая сеть начнет заключение договоров с местными КФХ сроком на пять лет с целью поставок туш сельхозживотных на завод. Кроме того, ритейл профинансирует последние 100 дней откорма животных: их будут кормить концентрированными зерновыми смесями для улучшения качественных показателей мяса. «Auchan привлек [французскую] компанию Genes Diffusion, которая предложит фермерам мероприятия по селекции и генетике. Вместе они уже провели зооветеринарный аудит хозяйств Тамбовской области», - рассказал начальник отдела стратегического развития компании «Тамбовский областной земельный фонд» Александр Гаев.

Напомним, в Московской области обнаружили нарушения в торговой сети Ашан. Эксперты Россельхознадзора обнаружили несоответствия стандартам мясной продукции, пишет «Российская газета». После проверки с прилавков магазина было снято 246 кг мяса. «В ходе проведения проверки выявлены системные нарушения, допускаемые ООО «Ашан» при хранении, изготовлении и выпуске в оборот (реализацию) продукции животного происхождения, - рассказали в ведомстве. - Установлено, что сеть гипермаркетов ООО «Ашан» продлевает сроки годности охлажденного мясосырья в процессе его хранения, переработки и реализации, что может повлечь угрозу для жизни и здоровья человека».

agro.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.