Вступает в силу постановление Правительства РФ о декларировании соответствия теплоизоляционных материалов, строительных смесей и растворов
17.12.2018 События

Вступает в силу постановление Правительства РФ о декларировании соответствия теплоизоляционных материалов, строительных смесей и растворов

Разъяснения по обязательному декларированию соответствия теплоизоляционных материалов, строительных смесей и растворов.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982 утверждены единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии.

В целях обеспечения выпуска в обращение безопасной и качественной продукции, снижения риска причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц, окружающей среде, а также предотвращения практики введения потребителей в заблуждение относительно основных характеристик теплоизоляционных материалов, строительных смесей и растворов принято постановление Правительства Российской Федерации от 17 июня 2017 г. № 717 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982» (далее - постановление № 717), предусматривающее включение в единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, теплоизоляционных материалов, строительных смесей и растворов.

В соответствии с пунктом 2 постановления № 717 впервые выпускаемые в обращение теплоизоляционные материалы, строительные смеси и растворы подлежат обязательному подтверждению соответствия в форме декларирования.

В соответствии с положениями статьи 2 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» впервые выпускаемой в обращение продукцией является продукция, которая ранее не находилась в обращении на территории Российской Федерации либо которая ранее выпускалась в обращение и свойства или характеристики которой были впоследствии изменены.

В этой связи в случае ввоза на территорию Российской Федерации, отгрузки теплоизоляционных материалов, строительных смесей и растворов со склада российского изготовителя до 27 декабря 2018 года продукция считается выпущенной в обращение до даты введения в действие обязательного подтверждения соответствия в форме принятия декларации о соответствии и на нее не требуется принятие декларации о соответствии.

Информация о продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, с указанием нормативных документов, устанавливающих обязательные требования, размещена на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.gost.ru.

Государственный контроль (надзор) за соблюдением обязательных требований в отношении указанной продукции осуществляет Росстандарт.

Документы:

ППРФ 982

ППРФ 717 от 17.06.2017

minpromtorg.gov.ru

 

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.