06.02.2019 События

В Карелии 12-13 марта состоится Международный форум по вопросам развития аквакультуры

В Петрозаводске 12-13 марта 2019 года состоится Международный рыбный форум «Аквакультура. Современные технологии. Правовое регулирование». Мероприятие организует Правительство Республики Карелия при поддержке Федерального агентства по рыболовству, сообщает Refportal.com ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

В форуме примут участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, российских и зарубежных компаний рыбохозяйственного комплекса, научно-исследовательских и образовательных учреждений.

Мероприятие охватывает широкий круг актуальных тем, в том числе импортозамещение, обеспечение здоровья рыб, качество и безопасность продукции аквакультуры, электронную и ветеринарную сертификации, а также развитие международного сотрудничества.

12 марта состоится четыре секции:

- Корма и кормление рыб. Технология производства и практический опыт применения кормов российских и зарубежных производителей. Развитие отечественного кормопроизводства;

- Современные технологии в аквакультуре. Внедрение ресурсосберегающих технологий в аквакультуре. Управление рисками в развитии предприятий;

- Посадочный материал, вопросы селекции. Селекция объектов аквакультуры, проблемы и решения. Новые (перспективные) объекты аквакультуры для Республики Карелия;

- Обеспечение здоровья рыб и качества выпускаемой продукции аквакультуры. Вопросы ветеринарного мониторинга и электронной ветеринарной сертификации. Регулирование качества выпускаемой продукции аквакультуры. Профилактика заболеваний.

На 13 марта 2019 года назначено пленарное заседание по рассмотрению вопросов правового регулирования деятельности предприятий аквакультуры. Кроме того, будут обсуждаться итоги 2018 года, а также планы и перспективы развития отрасли в России.

Справочно:

По предварительным данным, в 2018 году производство продукции аквакультуры выросло почти на 6% к уровню 2017 года, до 232 тыс. тонн.

Самая значительная динамика прироста зафиксирована в Дальневосточном Северо-Западном и Уральском федеральных округах. Это во многом связано со вступлением в силу Закона об аквакультуре, когда три года назад новые участки под аква- и марикультуру начали распределять на аукционах, а также стали примененяться эффективные меры господдержки.

Проектом стратегии развития отечественного рыбохозяйственного комплекса предусмотрено почти троекратное увеличение объема производства товарной аквакультуры – до 600 тыс. тонн.

refportal.com

ТОП новостей

ТОП Компаний на правах рекламы

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.