В Ашхабаде прошли тренинги по безопасным хладагентам
28.10.2020 События

В Ашхабаде прошли тренинги по безопасным хладагентам

Мероприятия были организованы национальным озоновым центром при Министерстве сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана в сотрудничестве с двумя программами ООН – по развитию и окружающей среде (ПРООН и ЮНЕП). Заключительная часть семинаров была консультационной – докладчики отвечали на вопросы аудитории.

При поддержке МИД Туркменистана состоялась серия видеоконференций с участием российских тренеров международного уровня – Александра Чухчина, Александра Гаврилушкина и Артёма Кушнерева для студентов Международного университета нефти и газа Туркменистана, а также специалистов столичных агентств, организаций и компаний, связанных с обслуживанием и ремонтом техники, в составе которой используются хладагенты.

В течение трёх дней участники семинара из нефтегазового вуза прошли теоретическое обучение по типам хладагентов, их свойствам, вопросам охраны труда, особенностям конструкций систем, работающих на безопасных для климата и озонового слоя аммиаке, углеводородных, диоксиде углерода. Тематика лекций касалась экологически безопасного монтажа, утилизации и восстановления озоноразрушающих веществ и фторсодержащих парниковых газов, методов снижения утечек при обслуживании холодильных систем, организации планово-предупредительных ремонтов, практических способов повышения энергоэффективности. В финале мероприятия состоялся дистанционный практический тренинг на базе учебного оборудования, установленного на кафедре компрессоров и холодильных установок, который провели местные техники-холодильщики.

Более предметный разговор состоялся для работников агентств – «Туркменавтотранспорт» Министерства промышленности и строительного производства, «Туркмендемирёллары», «Туркменховаёллары», ПО «Ремонт бытовой техники» при хякимлике г. Ашхабада, ХО «Миессер» и «Сахра», ИП «Салкын Отаг». Главный упор был сделан на обслуживании техники, в составе которой используются безопасные для климата и озонового слоя хладагенты – аммиак, пропан, изобутан, а также альтернативные гидрохлорфторуглеродам смеси. Артем Кушнерев представил проект ЮНИДО, который продолжит вывод из обращения парниковых газов-фреонов на территории Туркменистана в период с 2021 по 2025 годов вместе с созданием передового учебного центра и организацией рециклинга озоноразрушающих веществ; Александр Чухчин сообщил о технически и финансово приемлемых альтернативах взамен уходящим с рынка фреонам; Александр Гаврилушкин познакомил аудиторию с возможностями перевода холодильного оборудования с хладагента R-22, обращение которого контролируется, на пропан. Дистанционно к площадке конференции примкнули производители экологического холодильного оборудования из компаний «Danfoss» и «GEA», которые представили современные технические решения.

metbugat.gov.tm

 

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.