17.12.2018 События

Nokia запустила первую в мире базовую станцию с водяным охлаждением

10 декабря 2018 года Nokia объявила о запуске, как утверждает компания, первой в мире базовой станции с водяным охлаждением. Технология имеет несколько преимуществ по сравнению с аналогами: она позволяет отапливать здания, сокращает расходы на энергопотребление, а также обеспечивает снижение выбросов углекислого газа на величину до 80%.

Первая такая базовая станция заработала в одном из многоэтажных зданий в Хельсинки. Nokia разработала само оборудование, а систему охлаждения при помощи жидкости создал разработчик энергетических технологий Efore. За коммерческое внедрение решения по заказу компании VTT Technical Research Centre отвечал финский телекоммуникационный оператор Elisa.

В пресс-релизе сообщается, что жидкостное охлаждение заменяет работу кондиционеров и вентиляторов, благодаря чему обеспечивается экономия электроэнергии (заявлен 30-процентный выигрыш для клиентов), повышается срок службы оборудования и достигается его менее шумная работа.

Тепло, которое исходит во время работы такой базовой станции, можно использовать для отопления помещений — это и реализовано здании по заказу VTT Technical Research Centre.

«Это первое коммерческое внедрение позволит нам понять реальные преимущества технологии для клиентов, таких как Elisa, при переходе на 5G, и узнать, как можно внедрить систему в более широком масштабе, чтобы помочь снизить воздействие информационно-коммуникационных технологий на окружающую среду», — заявил руководитель группы по работе с компанией Elisa в Nokia Пекка Сундстрем (Pekka Sundström).    

По данным Международного энергетического агентства (IEA), ИКТ является одной из отраслей, оказывающих наиболее значительное влияние на изменение мирового климата. Выбросы CO2 снова начали расти в странах с развитой экономикой, несмотря на сильный рост объема солнечной и ветряной энергии, сообщают в IEA

iksmedia.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.