На ввоз в Россию озоноразрушающих веществ введут квоты
03.08.2020 События

На ввоз в Россию озоноразрушающих веществ введут квоты

Количественные ограничения на ввоз в Россию озоноразрушающих веществ будут введены на 3,5 месяца. Соответствующий проект постановления подготовлен правительством. Об этом сообщает аппарат вице-премьера Виктории Абрамченко.

В сообщении говорится, что ограничения коснутся юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Период действия ограничений: с 7 сентября 2020 года до 31 декабря 2020 года.

Уточняется, что в 2020 году в России можно использовать только два типа ОРВ: ГХФУ-22 отечественного производства и ГХФУ-141b, который импортируется в Россию. «Согласно проекту постановления, разрешенный объем импорта будет распределен с учетом правоприменительной практики – 60% между заявителями, которые ввозили эти вещества в 2019 году, 35% - между заявителями, не ввозившими ОРВ в прошлом году, 5% – между теми, кто получил разрешение, но так и не воспользовался им. Претендовать на получение лицензии не смогут компании, которые в течение последних пяти лет не ввозили в страну ОРВ», – говорится в сообщении.

Предельно допустимые объемы потребления, производства и импорта ОРВ ежегодно устанавливаются Министерством природных ресурсов и экологии.

Компании, которые хотят ввозить их в Россию, должны будут до 21 августа подать соответствующую заявку в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования. Лицензии на ввоз веществ до 31 декабря заявителям будут выданы Минпромторгом России.

Введение квоты на ввоз озоноразрушающих веществ проходит в рамках ратифицированных Россией международных договоров: Венской конвенции об охране озонового слоя 1985 года и Монеальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой 1987 года.

«Россия поддерживает общемировой тренд на ограничение использования вредных веществ, постепенно двигаясь в сторону полного отказа от использования озоноразрушающих веществ. Квотирование ввоза ОРВ, не производящихся в России, как нетарифная мера регулирования позволяет существенно сокращать объем их использования, при этом не стимулируя рост цен на внутреннем рынке», – приводятся в сообщении слова заместитель председателя правительства РФ Виктории Абрамченко.

rg.ru

 

ТОП новостей

ТОП Компаний на правах рекламы

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.