А ну-ка, девушки!
11.04.2018 События

А ну-ка, девушки!

Программа по охране озонового слоя OzonAction,  при содействии организации UN Women (структура ООН, целью которой является устранение гендерного неравенства и расширения прав и возможностей женщин), объявило о глобальной инициативе, направленной на привлечение внимания к перспективам профессионального развития женщин в секторе холодильного оборудования и кондиционирования воздуха.

Как отмечается в пресс-релизе, организаторы этого мероприятия уверены, что распространение информации об опыте работы женщин в секторе RAC, может способствовать повышению интереса прекрасной половины человечества к данной сфере деятельности.

Получив эту информацию, в редакции РефПортала, что называется «на вскидку», сразу было названо больше десяти представительниц нашей отрасли, достойных для участия в этом конкурсе. Причем оперативно вспомнили только тех, которых мы знаем лично. А сколько еще талантливых женщин трудятся в компаниях или учебных заведениях!

Для участия в этой инициативе достаточно написать краткую информацию о себе, о факторах, обусловивших выбор профессии, образовании, об успешном преодолении трудностей, с которыми приходилось сталкиваться, об опыте, повседневной профессиональной деятельности, об успехах и достижениях. Как видно, организаторами предложен простор для творчества, правда, ограниченный одной тысячью слов. В этом случае очень кстати применима поговорка «краткость - сестра таланта».

Присланные истории, прошедшие отбор международного жюри, планируется опубликовать в официальном издании и вручить участникам очередной встречи Монреальского Протокола и ассоциации RAC. Авторы двух статей, которые будут признаны лучшими, получат приглашение на церемонию награждения и на параллельное мероприятие, организуемые ООН Environment OzonAction на международном совещании в рамках Монреальского протокола.

При этом организаторы определили достаточно широкий круг деятельности женщин: от техников до инсталляторов, от проектировщиков до преподавателей и наставников, от руководителей до сотрудниц других подразделений профильных компаний - одним словом к конкурсу будут допущены представительницы практически любой области деятельности в секторе холодильного оборудования и кондиционирования воздуха.

Конечно, потребуется и фотография, но с рекомендуемым условием – непосредственно «в рабочем процессе». 

В том, что сотрудницам наших компаний есть смысл принять участие в этом всемирном  «конкурсе холодильщиц» в редакции сомнений нет. Напомним, что в этом году мы впервые в подборке новостей к Празднику 8 Марта  опубликовали поздравления и краткие очерки о наиболее выдающихся представительницах отрасли, вносящих заметный вклад в ее развитие. Но на постсоветском пространстве еще очень много достойных женщин, занятых в сфере HVAC&R. И обязательно надо воспользоваться предоставляемой возможностью, чтобы о ВАС узнало мировое холодильное сообщество. Дело за малым - всего лишь 1000 слов – и возможно всемирное признание! На наш взгляд, игра стоит свеч.

Редакция РефПортала готова организационно, информационно, а если потребуется и «методически», поддержать возможных участниц из России и стран СНГ, чтобы они смогли доказать на уровне ООН - наши женщины не только самые красивые и талантливые, но и лучшие «холодильщицы»!

Правда стоит заметить, что в большой гамме достоинств наших дам, есть и такое, как скромность. Поэтому обращаемся к руководителям компаний – убедите своих сотрудниц, что это не тот случай. Речь идет не только о признании Ваших несомненных заслуг, о которых надо говорить, но, в том числе, о повышении интереса к профессии, привлечении в нее талантливой молодежи, о престиже конкретной компаний, да и, в конце концов, России (не посчитайте за пафос).

Редакция РефПортала готова организовать, по имеющимся у нас контактам, информационную поддержку этому начинанию. Если у участниц появится необходимость, редакция готова собрать все присланные материалы и пакетом выслать их организаторам.

Также мы готовы публиковать Ваши истории, вне зависимости, пройдут они конкурсный отбор или нет, на Refportal.com. И это не «поощрительный приз»! Популяризация профессии – наша общая главная задача, в том числе в рамках этой всемирной инициативы.

Формализованный бланк заявки на участие, контакты организаторов в редакции имеются. Появятся вопросы – звоните, пишите (krylova@refportal.com)

И помните, времени на раздумье и написание материалов не так много – крайний срок их приема Региональным координатором ООН по окружающей среде - до 31 июля 2018 года.

И последнее. Свои материалы претенденты должны предпочтительно представить на английском языке. Но, как специально обозначили организаторы, будут приняты заявки и на других рабочих языках ООН (арабский, китайский, французский, русский, испанский).

Refportal.com

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.