12.09.2019 Экономика

Почему в России закрываются компании

В 2018 году в России закрылись больше 600 тысяч компаний

По данным аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в 2018 году в России было открыто более 290 тыс. предприятий, а прекратили свою деятельность свыше 600 тыс. компаний. Число закрывшихся за год предприятий превысило число открывшихся в 2,14 раза. Москва занимает 14-е место в списке FinExpertiza: за прошлый год здесь открылось более 88 тыс. предприятий, а закрылось в 2,7 раза больше – свыше 234 тыс.

Как отмечает Михринисо Нигматуллина, бизнес-эксперт по интернет-маркетингу, многие компании закрываются, так как они не отвечают потребностям потребителей.

«Если мы говорим о розничных магазинах, то они всегда были местами, где продавцы собирали набор необходимых продуктов для своих потребителей. Это важно, потому что у потребителей больше нигде не было места, где они могли бы видеть такой широкий спектр продуктов. Теперь, когда у каждого есть возможность выбора через использование смартфона, первоначальная идея устарела. Поскольку проникновение телефонов и использование интернета возросло, а важность розничных магазинов уменьшилась. Около 50% жителей России совершили покупку через мобильное приложение на смартфоне. 74% населения пользуются интернетом и 86% из их числа используют каждый день. Потребители наслаждаются свободой покупок на своем компьютере или телефоне и избегают поездок в магазин, в котором, возможно, не было того, что они искали.

Еще одна распространенная причина закрытия бизнеса - это экономические условия. Низкий рост национальной экономики, в том числе из-за рецессии или спада, непосредственно влияет на деятельность компании.

Неспособность генерировать достаточную прибыль бизнеса также является распространенным поводом для закрытия компании. Владельцы бизнеса тратят деньги на инвентаризацию, производственные накладные и общие бизнес-расходы при управлении компанией, а высокая кредитная ставка ограничивает доступ к деньгам.

Малый бизнес может столкнуться со сложной конкуренцией при попытке сохранить достаточную долю рынка. А владельцы бизнеса могут закрыть свой бизнес, если конкуренты последовательно производят больше продукции по более дешевой потребительской цене. Владельцы бизнеса, неспособные конкурировать с более крупными конкурентами, могут пострадать от снижения доли рынка», - отмечает Нигматуллина.

business.ru

 

 

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.